ハヤシチキンキャベツ玉ねぎスープ
昨日『炊飯器で料理!』を見て、炊飯器使ってみた。
鶏腿肉が浸るくらいに酒、水をを入れ、「ハヤシライスの素」一人前を入れる。
で、炊飯器のスイッチオン。
30分くらいで出来上がり。
ただ、ちょっと酒と水が多すぎた。
鶏肉200gあったからだいぶ水分が多かったのね。
なもんでスープになってしまった。
でも普通に旨くて満足。
で、今日は鍋に移し変えてキャベツと玉ねぎ追加。
ふむ。
昨日より旨い。
これからは炊飯器使った料理も頭に入れておこう。
| 固定リンク
| コメント (0)
| トラックバック (0)
最近のコメント